シューティングスター 両刃包丁専用ダイヤシャープナー

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SHOOTING STAR 両刃包丁専用ダイヤシャープナー


簡単に使えて、プロも納得の研ぎ上がり♪

ステンレス、鋼包丁、各種コーティングナイフなど、
いろいろな包丁が研げる、シューティングスター 。

包丁を長年使うと、切れ味が悪くなってきますよね。
切れ味がよくないと料理もはかどらないもの。

そんな時、シューティングスターを使えば、
簡単に切れ味をよみがえらせることができるんです!

使い方もいたってシンプル!
家庭用の中性洗剤を入れ、包丁を前後に10回程度、
軽く動かすだけでOK♪

切れない包丁は嫌だけど、砥石で研ぐのは苦手・・・
という方にもオススメです。

これがあれば、野菜やお肉を切る時に、のこぎりのように
「ぎこぎこ」と何度も往復する必要もなくなりそうですね。

サクサクと切れる切れ味がずっと続けば、
毎日のお料理も気持ちよく進められますよ!


ダイヤモンド砥石を使用しているので硬度が高く、
研ぎあがりも抜群です!

研ぎ終わったら、フタをはずして水洗いができるので、
お手入れも簡単。
いつまでも清潔に使えるのも嬉しいですね。

また、スタイリッシュなフォルムの研ぎ器なので、
使わない時もキッチンの片隅に並べるだけでオシャレですよ。

包丁の切れ味をいつまでも保って、
毎日、気持ちよくお料理してください!


   
包丁を垂直に差し込み、
前後に動かすだけの簡単操作!
  仕上用に差込み10回程度、
動かせば見違える切れ味に!
  滑り止めがついているので
安心してお使いいただけます!




使用上のご注意

■刃先が波型形状の包丁(パン切りナイフ・冷凍包丁など)には使用しないでください。
■安定した台の上に研ぎ器を置き、しっかりと手で握ってご使用ください。
■不安定な場所では使用しないでください。
■火のそばでは使用しないでください。
■熱湯は使用しないでください。
■たわし、みがき粉などでこすると傷がつくことがあります。
■包丁研ぎの際は、危険ですので刃に指など身体が触れないようにしてください。
■お子様のご使用には十分にご注意ください。
■本来の使用目的、包丁を研ぐ以外には使用しないでください。

実用新案特許登録第3007312号
実用新案特許登録第3010973号
意匠登録第1230365号
商標登録第4849864号
 
シューティングスター 両刃包丁専用ダイヤシャープナー

シューティングスター 両刃包丁専用ダイヤシャープナー

商品番号 kitchen_shooting-star

5,400円(税込)

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解説 ステンレス、鋼包丁、各種コーティングナイフなど、いろいろな包丁が研げる、シューティングスター 。
包丁を長年使うと、切れ味が悪くなってきますよね。切れ味がよくないと料理もはかどらないもの。
そんな時、シューティングスターを使えば、簡単に切れ味をよみがえらせることができるんです!


寸法幅18.5×奥行3.2×高さ3.5cm

材質本体/ABS樹脂(耐熱温度80℃)
      砥石/セラミック砥石、ダイヤモンド砥石

備考両刃包丁専用。
セラミックやチタン、片刃包丁は研げません。