グローバル 牛刀G-2刃渡り20cm

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【 牛刀 / G-2 / G-55 / G-58 】
スライスしやすく扱いやすい一本。
刀身と柄を一体化したデザインが本当に美しく、そのグレードの高さから、グッドデザイン賞をはじめオランダ・コックギルド賞、ドイツ・デザインプラス賞などの世界の名高い賞を受賞した日本が誇るGLOBALの包丁。
プロも納得する豊富な製品バリエーションもGLOBALの魅力。肉、魚、野菜、パンをはじめ、チーズ専用ナイフや骨抜きまで。それぞれの食材をそれぞれに適したカッティングをGLOBALは提案してくれます。
調理道具も料理の味付けの大事な要素です。例えばお豆腐のお味噌汁に焼き鮭、ほうれん草のおひたし、一膳のごはん。GLOBALを使うと、きっとそんなシンプルな食事を用意するひとつひとつの行程が美しく、楽しくなることでしょう。朝食、昼食、夕食、全ての「食空間」にGLOBALを推薦します。
◎牛刀
明治時代、まだ肉を食べる習慣がなかった日本に欧米より肉を食べる食文化が伝わり、「牛」肉専用として「牛刀」が作られました。主に肉類などに用いられますが、刃渡りが長く、野菜やパンなど様々な用途にもお使い頂けます。主に肉をスライスする為、文化包丁や三徳包丁に比べて細長くなっています。どの食材にも使いやすく、入門用の1本としてもお勧めです。
G-2 牛刀:刃渡り20cm用途:肉・野菜切り
G-55 牛刀:刃渡り18cm用途:肉・野菜切り
G-58 牛刀:刃渡り16cm用途:肉・野菜切り

長くご愛用頂くために

■使用上の注意
・魚や肉の骨を直接切ると刃が欠ける原因になりますので、関節をお切りください。
・冷凍食品を切ると刃こぼれの原因になりますので、冷凍専用の包丁をお使いください。

■手入れの仕方
・ 食器洗い機にて使用される洗剤の成分、及び乾燥機の使用は本製品の柄と刃の溶接部分の鋼材と相性が悪く、錆びの原因になる事がございます。ご使用はお止めください。
・使用後は中性洗剤で洗い、水気を完全に拭き取ってください。 その後引出しなどに保管頂いても錆びる心配はございません。
・切れ味が悪くなりましたら、簡易研ぎ機、または砥石でお早めに研ぎ直しください。(砥石は中低の1000番台をお使い願います。)

■安全の為に
・ 本製品は調理を目的としているため、調理以外には使用しないで下さい。破損、または変形した場合にはご使用はお止めください。

■Designer's Profile■

>>山田 耕民 Komin Yamada

1947年東京都生まれ。工業意匠科を経て、意匠科助手として千葉大学に入職。デザインコンセプト、モデリングなどを学ぶ。「人間が愛着をもてるあたたかいものづくりを追求することが大切」と語るように、デザインはどこかスカンジナビアと日本特有の和を感じさせる。グローバルナイフのデザインなどで世界的に評価され、日本初のローゼンダールデンマークとのコラボレーションも果たす。

もれなく包丁・菜箸置き

グローバル 牛刀G-2刃渡り20cm

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商品番号 ry38998

8,640円(税込)

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グローバル 牛刀G-2刃渡り20cm
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寸法全長/33cm 刃渡り/20cm

重量172g

材質刃身/刃物用ステンレス 柄/18-8ステンレス

刃付け両刃(右利き・左利き)

用途肉・野菜切り

サラさん

高知県 投稿日:2013年02月26日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

初グローバル
先程、商品が無事届きました!商品の箱もちゃんとしたもので
さすがグローバル!!セットと迷いましたが、とりあえずはこちらで愛用したいと思います。あとオマケの乾燥剤は便利でこちらもラッキーでした。