MAC+a ステンレス包丁 シャープナー 3点セット

TOP > 雑貨 > キッチン用品 > 調理器具

MAC+a ステンレス包丁 シャープナー 3点セット

MAC+a ステンレス 包丁 3点セット

長く続く鋭い切れ味と、日本製の高い品質。
MAC+aは、長く続く切れ味と日本製の高い品質、世界中のトップシェフが愛用するMAC社が製造している包丁です。

MAC+a独自の刃付けと、熟練の職人が一本一本手作業で水研ぎ行程をすることにより生み出される、究極の切れ味。それに加え、手の小さい女性にも使いやすいよう、ハンドルの形にもこだわり、長時間使っても疲れないフォルムに仕上がっています。

より使いやすく、より快適に。
扱いやすさと切れ味、そしてデザイン性にもこだわった包丁です。

mac+aは、従来のMAC包丁に快適さ(amenity)をプラスした、軽量・高品質な包丁シリーズです。丸みのある優しい雰囲気のフォルムに、長時間の使用でも疲れないハンドル。そして何より、MACの高い技術をぎゅっと凝縮した鋭い切れ味のブレード。オールステンレス製ながら軽量なので、その持ちやすさや軽やかな使い心地は、家事・育児・仕事にと大忙しな女性にぴったり。

切っ先に保護カバーがついているので、箱から出す際にひっかけたりせず安心。

「サメ皮ハンドル」は滑りにくく、握り心地も抜群です。

食材を薄く切るとき、刃の右側が丸い曲線になっているため、薄く切った食材を右に押し倒すようになり、抵抗が少なくなります。逆に、食材の当たる左面は平面になっており、食材との摩擦が少ないように刃付けをしています。

こうした左右非対称の刃付けが、食材に対して食い込みがよく、薄くまっすぐに切れる秘密。両刃と片刃の特徴を併せ持つ、MAC+a独自の刃付けです。男性女性問わず使いやすく、左利きの方にも対応するので、どなたでも広くお使いいただけます。

パン切り包丁を使わないと難しい食パンのスライスも、MAC包丁なら簡単に切れます。

果物や野菜の皮むきも、うすーくキレイにできます。

MAC+aの刃付けのもう一つの特徴は、ブレートに見える斜めの模様「スライダーライン」です。刃にわずかな凹凸をつけることで、食材が付着しにくく、より使いやすさが増します。食材を切るときの斜めに切り込む動作をイメージし、刃付けの段階であえて斜めの凹凸をつけています。 また、表面の凹凸が包丁自体の強度をアップさせ、折れ・欠けに強い強靭な刃となっています。

触っただけでは分からないくらいの細かい凹凸が模様のようにくっきり浮かんでみえます。

一体成形の際に気泡が入り込んでいないか、全ての包丁をX線にかけ、厳しい品質管理を行っています。

スライダー加工の利点は、刃の表面に限りません。刃とハンドルの境目にも注目。
この境界線の凹凸は、皮むきや芽とりなど、アゴの部分を使って調理する際に、親指や人差し指を沿わせやすいよう、考慮されています。

皮剥きや芽取りなど、包丁の刃元やアゴ部分を積極的に使う際、刃とハンドルの段差に 人差し指が沿う設計のため、握りやすさと安定感が一般的な包丁と異なります。
ハンドルをしっかりと握れるので、何度も包丁を持ち変える必要もなく、スムーズに処理が可能です。

上質でキメの細かいおろし(山葵おろし器)に使用されるサメ皮をイメージしたハンドルは、手に馴染み滑りにくさを作りだしています。キメ細かでいてフィットする優しい肌触りで、握り心地も抜群。力が要らず安定感があるので、女性でも使いやすい仕上がりです。

絶妙なストッパー感は、今まで出会ったことがない感覚。

汚れがたまりやすい「くぼみ穴」もなく、お手入れが簡単。毎日清潔にお使いいただけます。

刃へのこだわりだけでなく、MACはデザイン性にもこだわりがあります。 長時間包丁を持つプロシェフが愛用しているのには、握りやすい・疲れにくい・お手入れがしやすい事も大切なポイントです。

刀身と柄の境目がない一体構造で、汚れや雑菌たまりにくく、衛生的。

一体型構造は水による侵食がないので柄が腐り、抜け落ちる心配がなく長持ち。

力を入れやすく少ない力で楽に切れる、ヒップアップハンドル。

M型ハンドルを採用することにより、様々な持ち方でも一定の力で切ることができます。

世界各国多くのトップシェフから認められたMAC(マック)包丁。
一度使うと手放せない切れ味と品質は、一般家庭からプロの料理人まで、多くの人々に愛されています。昭和40年の創業から現在まで、長く愛されるのには理由があるのです。

MAC(マック)は、包丁メーカーを創業する目的を、マックでなければ造れない、「革命的な包丁を造り出すこと」に決め、6つのテーマを掲げて研究を重ねることで、未だかつてない斬新な包丁を誕生させる事に成功しました。

MAC+aは、包丁製造メーカーMAC(ロゴ使用)社との共同開発品です。

MAC包丁は、熟練の職人が手作業で一本一本、水研ぎ工程をして、理想の刃付けをしています。小刃(切れ刃)だけでなく、包丁全体の削り方も刃をしたにして、右側は真ん中より刃に近いところから刃を削り薄くしていき、段差をなくすために薄く研ぎながら磨きをかけます。
研磨、水研ぎ工程だけでも10〜20工程になり、熟練の職人の技と手間が究極の切れ味を生み出しています。

熟練の職人によりけてゆっくり研ぐことで熱があがらず、焼入れ硬度を保ったままの硬くてよく切れる包丁に仕上がります。

小刃だけでなく、包丁全体を段差をなくしながら削り、磨きをかけて薄く仕上げます。研ぎ澄まされたMAC自慢の薄刃です。

わず声をあげてしまうほどの切れ味の良さ。創業当時から海外では高評価をいただいており、現在では超一流のプロシェフからご家庭まで、世界中の方々に愛用されています。

MAC包丁は、ひとつひとつにお買い上げ後6か月間のメーカー品質保証書が同梱されています。これは、メーカーの品質に対しての自信と、確かな信頼の証です。
さらに、当店の6ヶ月保証もプラス。合計1年間の品質保証付きだから、万一不具合が発生しても安心です。

MAC包丁を初めて使う方におすすめのセットです。三徳または牛刀から選べる包丁と、ペティナイフ、切れ味を持続させるシャープナーをセットにしてお届けします。

三徳包丁 刃渡り16cm
肉・野菜・魚と3種類の食材に対応する万能包丁。刀幅が均等なので、千切りやみじん切りなど、まな板のでの作業に最適です。
■寸法:全長29cm/刃渡り16.5cm
■重量:160g
■材質:刃/ステンレス特殊鋼、ハンドル(柄)/18-8ステンレス
■刃付け:両刃(右利き・左利き)
牛刀包丁 刃渡り19cm
主に肉類を切る・スライスするのに便利な形状の包丁。刃渡りが長いので野菜やパンなど様々な用途に使えます。
■寸法:全長31.5cm/刃渡り19cm
■重量:170g
■材質:刃/ステンレス特殊鋼、ハンドル(柄)/18-8ステンレス
■刃付け:両刃(右利き・左利き)
ペティナイフ 刃渡り12cm
小型包丁の中でも刃渡りがあるので、肉・野菜・果物と幅広く使えます。皮むきや小ぶりな果実を切るのに最適。
■寸法:全長24cm/刃渡り12.5cm
■重量:113g
■材質:刃/ステンレス特殊鋼、ハンドル(柄)/18-8ステンレス
■刃付け:両刃(右利き・左利き)
Wシャープナー
小さくコンパクトながら、洗砥石(220番)と仕上げ砥石(1500番)がひとつになった、本格的なシャープナー。
■寸法:全長24cm/刃渡り12.5cm
■材質:東濃ひのき(天然木)
■砥ぎ石:粗砥石220番 / 仕上げ石1500番

グレーのボックスにシルバーの箔押しで入っているMAC+aのロゴが高級感のあるアクセントになっています♪贈り物にも最適。大切な方へ心のこもったプレゼントにおすすめです。

光を反射して輝くシルバーの箔押しは高級感を高めます。

側面にも箔押しのロゴ入り。上下、側面どちらからもロゴが見えます。

贈りものにも喜ばれます

包丁のプレゼント、実は”縁起が良い”のです

ラッピング無料

「包丁のプレゼントは、縁起が悪いのでは?」と心配の声をよく聞きますが、包丁や刃物はむしろ縁起の良い「人生・幸運を切り開く」と古くから言われています。
ご結婚祝い、新築・開店祝い、結婚式の引き出物、お歳暮、お中元等に。日頃の感謝やお祝いの気持ちを込めて大切な方に、包丁を贈ってみては如何でしょうか?
のし紙やメッセージカードなど無料でご対応させていただきます。
※のし紙は基本、内熨斗でおかけしています。

よくある質問

どのぐらいの頻度でシャープナー使うのがおすすめでしょうか?
トマトの皮やネギが切れにくくなったと感じたらお使いください。
包丁が刃こぼれしてしまった場合はどうすればいいですか?
少しの刃こぼれならシャープナーで砥げば問題ありません。
砥ぎなおしサービスもありますので、ご心配の方は画像をいただければ砥ぎなおした方がいいかをアドバイスさせていただきます。
さびがでてしまったらどうすればいいですか?
少量のクレンザーで磨いてもらえばれとれます。

長くご愛用頂くために















使用上の注意
お料理以外に使用しないで下さい。
冷凍食品は絶対に切らないで下さい。
酸性の強い食品等を切った際は早めに、中性洗剤で洗って頂き、水気をよく拭き取り保管して下さい。
金属の水切りカゴに包丁の刃が直接あたっている場合は、金属に触れている部分が錆びて、刃が欠ける原因となります。
食器洗い洗浄機・乾燥機や酸素系漂白剤等は使用しないで下さい。
刃をこねたり、無理に固いものや叩き切る使い方はしないで下さい。
火気などのそばに近づけないで下さい。
お子様の手が届く所には絶対に置かないで下さい。
手入れの仕方
マック包丁は非常に薄刃に仕上げておりますので、金タワシや硬いスポンジタワシ等で刃先を洗うと、切れ味がわるくなりますので、刃先だけは柔らかい方でそっと洗って頂くと刃が長持ちします。
切れ味が少し落ちてきましたら、軽く研ぐとスグに切れ味が戻りますので、月に1〜2回程度研ぐことをお勧めします。
コツは、切れなくなる前に「切れ味が落ちたかな」と思われたときにこまめに研いで頂くとよい切れ味のまま長くご使用頂けます。

MAC+a ステンレス包丁 シャープナー 3点セット

  • 送料無料アイコン
  • おまけ付きアイコン
  • ギフト対応アイコン

商品番号 ry42948

15,120円(税込)

[700ポイント進呈 ]

カラー  
三徳セット
牛刀セット
数量
返品についてのリンク画像
入荷お知らせメール
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

アイテムイメージ

アイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージアイテムイメージ
アイテムイメージ
拡大 Prev Next

解説
三徳包丁または牛刀包丁とペティナイフ、Wシャープナーのセットです。MAC+a独自の刃付けと、職人が一本一本手作業で水研ぎ行程をすることにより生み出される究極の切れ味。手の小さい女性にも使いやすいようハンドルの形にもこだわり、長時間使っても疲れないフォルムに仕上がっています。
サイズ
三徳:全長/29cm 刃渡り/16.5cm
牛刀:全長/31.5cm 刃渡り/19cm
ペティナイフ:全長/24cm 刃渡り/12.5cm
シャープナー:高さ2.4×幅6.8×奥行3.8cm
重量
三徳:160g
牛刀:170g
ペティナイフ:113g
シャープナー:113g
材質
【三徳、牛刀、ペティナイフ】
刃:ステンレス特殊鋼、ハンドル(柄):18−8ステンレス
【シャープナー】
持ち手部分/東濃ひのき(天然木)
粗砥石220番 / 仕上げ石1500番
原産国
日本
刃付け
両刃(右利き・左利き)
用途
肉・野菜・魚切り


この商品のサイズ・タイプ違いはこちら SERIES LINE UP

MAC+a ステンレス包丁 シャープナー 4点セット

MAC+a ステンレス包丁 シャープナー 4点セット

22,680円(税込)

[1,050ポイント進呈 ]

数量
詳しく見る
MAC+a ステンレス包丁 ぺティナイフ

MAC+a ステンレス包丁 ぺティナイフ

6,480円(税込)

[300ポイント進呈 ]

数量
詳しく見る
MAC+a ステンレス包丁 牛刀19cm

MAC+a ステンレス包丁 牛刀19cm

8,100円(税込)

[375ポイント進呈 ]

数量
詳しく見る

MAC+a ステンレス包丁 三徳16cm

MAC+a ステンレス包丁 三徳16cm

8,100円(税込)

[375ポイント進呈 ]

数量
詳しく見る
MAC+a Wシャープナー

MAC+a Wシャープナー

1,950円(税込)

[90ポイント進呈 ]

数量
詳しく見る